Автомобильное путешествие по Малопольше

Люблин, Казимерж Дольны, Сандомерж, Краков, Ойцовский парк, Огродзенец, Ченстохова, Величка, Замосць (декабрь 2010 - январь 2011)

 

11 дней. 3 700 км

Посмотреть увеличенную карту

 

За 10 дней до поездки Аня стукнула машину о столб. Но кое-как починить успели

 

В прошлом году мы ездили в Северную Польшу на осенних каникулах. Нам так понравилось, что мы решили съездить на зимних посмотреть на южную Польшу.
Визы мы делали венгерские, поскольку из ближних стран только венгры согласны на простые электронные брони жилья. Польскую визу получить - проще застрелиться, так как нужно предоставить факс-подтверждение полностью оплаченного жилья. Хозяева жилья стандартно в ответ пишут: "Приезжайте, оплатите все на месте. Зачем заранее?"
Апартаменты мы забронировали на два дня в Люблине и на шесть в Кракове. Оба дома были очень удачными, и мы можем смело их рекомендовать путешественникам с семьями. Подробнее о квартирах написано в отчете. На обратном пути думали ночевать в Замосце или в Хельме. Как-то у нас обычно получается, что обратный путь - это дорога без остановок. Слегка удивили пиковые цены на жилье в Новый год. Два года назад мы ездили на Новый год по Прибалтике, там наоборот в Новый год были скидочные спецпредложения. А в Кракове в праздники на улицах было очень много людей. 1 января гуляли целыми толпами.
Но, как всегда, больше всего нам нравятся небольшие городки. Вот и в это путешествие мы были очарованы Казимежом-Дольным, Сандомежем и Замосцем.
Конечно, короткий световой день и удобные приятные апартаменты оставляют мало светлого времени на прогулки и поездки. Один полный день мы гуляли по Люблину. Один день ехали из Люблина в Краков через Сандомеж и Казимеж-Дольны. Три дня гуляли по Кракову, один день - соляные шахты в Величке и один день - замки по дороге в Честонхову. По вечерам, когда в темноте гулять неинтересно, мы ездили в шопингцентры. Польские цены сами по себе располагают к покупкам, а тут еще рождественские распродажи...

Для подготовки к путешествию пользовались путеводителями Lonely Planet и Rough Guides, скаченными с торрентов. А также множеством полезной туристической информацией по Малопольше, добытой на ежегодной московской выставке MITT.

Очень большое впечатление на нас произвел Ойцовский заповедник. Всего-то около 30 км от города, а попадаешь в сказочную горную страну со скалами, горными речками, серпантинными дорогами и нетронутой природой...
Но все по порядку:

 

Люблин
Казимерж Дольны,
Сандомерж

Краков

Старе Място

Вавель и Казимеж

Ойцовский парк, Пескова Скала,
Огродзенец,
Ченстохова

Соляные шахты Величка

Замосць

 

Другие наши путешествия по Польше:

Северная Польша

Вроцлав и окрестности

 

На страницу с путешествиями

На главную страницу